Política de privacidad

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA ASOCIACIÓN YAD VASHEM ESPAÑA

1. Identificación y datos de contacto del Responsable
2. Información necesaria y actualizada
3. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad
4. Información detallada de los tratamientos realizados por la Asociación
5. Ejercicio de sus derechos
6. Cookies
7. Medidas de seguridad
8. Menores

1. Identificación y datos de contacto del Responsable

Asociación Yad Vashem España con domicilio en Madrid, calle Génova nº 15 es la responsable del tratamiento de sus datos personales. En la presente política de privacidad se facilita la información sobre el uso que realizará la asociación de sus datos personales en su condición de usuario de la web.
La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con la Asociación Yad Vashem España. Asimismo, le informamos de que la asociación Yad Vashem España cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: info@yadvashemspain.com.

2. Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios de la Web serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados.
Deberá proporcionar información verídica, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar a la Sociedad a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: info@yadvashemspain.com.

3. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad En la presente política de privacidad encontrará una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por la Asociación, la siguiente información:

a.- Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual la asociación trata sus datos personales.

b.- Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de la asociación para cada una de las finalidades indicadas.
c.- La posible comunicación de sus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación.
A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de la asociación, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología.
Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección info@yadvashemspain.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.
d.- La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos. En caso de que quisiera solicitar una copia de las cláusulas contractuales referidas en la tabla abajo indicada, por favor, póngase en contacto con Asociación en el siguiente email para cursar su petición: info@yadvashemspain.com.
e.- El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.

4. Información detallada de los tratamientos realizados por esta Asociación.

4.1.- Finalidad del tratamiento

Gestionar las consultas planteadas a través del formulario de consulta

4.2.-Base legal

Interés legítimo de la Sociedad para atender a los requerimientos de información a través de la Web.

4.3.- Destinatarios

Sus datos pueden ser cedidos a otras asociaciones Yad Vashem , sobre la base legal del interés legítimo de la asociación Yad Vashem España de atender su solicitud de información.

4.4.- Plazo de conservación

Hasta la resolución de su solicitud de información.

5. Ejercicio de sus derechos

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:
Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos; Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto; Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible; Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones; Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento; Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo.
A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a info@yadvashemspain.com indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.
Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de la asociación en el correo info@yadvashemspain.com. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

6. Cookies

La asociación Yad Vashem España únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies') cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies que todo usuario debe conocer.

7. Medidas de seguridad

La asociación Yad Vashem España adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien esta asociación pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

8. Menores

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo,incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.